旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

隱身鬧市的異想世界

由英國殿堂級設計師阿努絲卡.亨普爾(Anouska Hempel)主理的Blakes,從外觀是一般的Town House(連排別墅)毫不起眼。然而,就如倫敦人悶騷的個性,Blakes的內部則是完全不同的彩色風景。五十二個房間各自不同。我住在它最便宜的單人房,房間很小,卻處處可見亨普爾對於質料的極度敏感。地上鋪著草蓆地毯和床鋪上觸感柔軟的針織床單,讓皮膚如做SPA般的舒服,連這裡的浴袍,織工和觸感都好極了,雖然一件就要一百二十英鎊,我仍忍不住買下來,衣櫃上的衣柄是以實鐵刻製成獅子頭型,十分典雅……。The Blakes再一次證明了,只要用心,小小的房間也能是極致豪宅。

它是全球第一代同時結合SPA與居住功能的旅店,也是我香港的避難所之一。

數年前,因為家中要重新設計的關係,曾經在君悅旅店的Plateau SPA房間連續住了一個禮拜,在這裡休養,做客戶的設計圖,甚至開會也就在這裡。

一天工作完後,就先在SPA水池裡選擇自己喜愛的浴鹽泡澡,到了十點半,便躺在日本Futon床上享受專業按摩師的手療,隨後根本不用起身,就直接帶著全身鬆弛的筋骨,陷入沉睡。這段期間,客戶若打電話給我尋問行蹤,我可以很得意的回答:我在香港工作,也在天堂度假!

現今擁有陽台的香港旅店十分稀有,特別是,數年前東方文華酒店封起陽台後,面對維多利亞港景觀而有陽台的酒店房間,就只剩Plateau SPA這裡不到十個房間了,珍貴非常。

每天清晨五點鐘我就會起床,到陽台上欣賞緩緩升起的日出,看著城市天際線間色彩的瞬間轉換,人工玻璃帷幕映襯著天然雲彩。

香港此時成了眼前的電影銀幕,而我是悠哉看戲的人。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章