旅行/

Travel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

充滿實驗精神的設計

旅店的客房,是二十二間彼此保持距離的獨立小木屋(bungalow),如同野生樹林裡的露營帳棚,空間只容得下雙人床鋪和浴室。然而,若想多多享用天然海風,小木屋的兩面牆是可以完全摺疊開啟的,讓整間客房成為半開放的露台,和綠色草地連為一體,讓人既能優閒的躺在柔軟床上,又能將視線落在翠綠樹林間。而旅店接待處、餐廳與SPA房也都是如此半開放的空間。唯一讓我意識到我是個都市土包子的是:傍晚出沒的討厭蚊子。這時只好放下床鋪四周的蚊帳,和大自然保持一層薄紗的安全距離。

除了是巴納的第一個旅店作品,旅店的主人們也是第一次經營旅館。三位合夥人有一對是姊妹、一位朋友,因為從小喜歡到這島嶼遊玩,長大後將這塊土地買下,然後從零開始。為了留下童年的美好記憶,旅店所在地不僅保持原有地形和天然溪澗,她們所鍾愛的每一棵老樹也都盡力保留,和許多表面提倡環保,實際卻破壞了當地風土或浪費資源的旅店相較,Costa Lanta不會處處硬銷「環保意識」,卻處處以身作則的與自然和諧共處。

雖然南亞海嘯時,酒店關閉一年,餐廳旁的一棵老樹也不幸枯死。如今重新開放經營後,已恢復舊觀的它,仍堅持著自己最初的純真。

小檔案_卡薩坎伯旅店Casa Camper_吊床上的風景打破傳統

地點:西班牙.巴塞隆納
網址:www.casacamper.com
價格:約新台幣8,997元起
電話:+34 93342 6280
當日入住房型:14



位於巴塞隆納的Casa Camper,是休閒鞋品牌Camper的第一家實驗旅館。面對室內垂直花園的睡房,空間特別寬敞,房間牆面是一長排二十四個掛鉤,讓你足夠將所有衣物掛上,甚至還可以把房間的燈給掛上,自由調整光源的位置。

經過中間的公眾走廊,再用鑰匙打開另一扇門,對面還有一間專屬於自己的小客廳,除了有梳妝桌椅外,還有一張橫跨空間的室內吊床,在上面可以舒服的打個小盹(這突發奇想的設計,也讓我後來在香港自家也擺了張吊床)。窗外風景則是截然不同的巴塞隆納市區街道,可以望見人來人往。想離群索居和自我獨處,便待在睡房,想融入城市與之對話,就走入客廳。訂一間房便滿足了動與靜的雙重感官享受,打破傳統旅店房間格局。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章