美食/

Gourmet

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

最佳女主廚 義國漁家的婆媳名廚三代傳承南瓜餃是家常菜的極致,皮薄到舌尖一頂就破

主廚Nadia說過,一個女人無法經營一百個座位以上的餐廳,至少她是這麼想。因為,如果要她一次為三十個人以上的客人做飯,她就無法給與料理完全的心思了。她以為,「男廚總想要廚房中的驚奇,但是對女廚來說,想辦法給出自己的什麼,才是最重要的。」

詹益昌當初向漁夫餐廳訂位時則發現,他們堅持不接受超過八個人以上的團體訂位,雖然餐室其實非常寬敞。所以他們的美食團得分兩次去。雖然有點不方便,但是詹益昌曾在自己網站中寫道,如果餐廳一次服務太多人,這群人就不可能吃到那新鮮滾燙、裹著油香立刻放在客人面前的「三色乳酪餃」。

Nadia主掌這家餐廳,其實是傳承自她的婆婆,與婆婆的婆婆。這是一家由三代婆媳傳承的餐廳,Santini家的主廚都是女性。最早,這家餐廳是由薩丁尼家的「阿祖」——泰瑞莎‧曼吉(Teresa Mazzi)於一九二五年創立,主要是為在附近捕魚的漁夫,提供家常料理的路邊小館。泰瑞莎的先生也就是漁夫。因為使用新鮮食材、口味道地,生意越來越好。

薩家祖母—— 布魯娜(Bruna)(右圖右)也就是Teresa的媳婦,後來和先生接下鍋鏟。接著她再傳給媳婦娜迪亞。娜迪亞剛嫁進薩丁尼家時老婆婆泰瑞莎還在,她因此學到不少祖母級的義大利傳統菜。

餐廳主要傳給媳婦,在義國其實也算正常。獲得義大利「美食科技大學」碩士學位的美食家徐仲告訴我們,義大利人堅信,如果連自己媽媽的菜都不愛,你怎麼還會愛其他的料理?徐仲也曾疑惑的問過只愛正統義菜的友人,那麼你們天天吃一樣的菜不會膩嗎?他的友人妙答,「我們已經有了最好的味道,為什麼還要去找其他的呢?」

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章