專欄/

Columnist

藏身米蘭的秘密花園

藏身米蘭的秘密花園

藏身米蘭的秘密花園

藏身米蘭的秘密花園

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

藏身米蘭的秘密花園

這旅館的個性就如米蘭,把「Luxury」(奢華)這個一不小心就會過度浮誇的東西,收放自如的打造出如深沈高貴的藝術經典,就如同城內那些擁有豐厚人生經歷、並重視細節的老年人般,散發低調優雅的氣質。

更珍貴的是,旅店就位於米蘭十八世紀中期的植物公園旁邊,但旅館內自己又內藏個四千多平方米的私人花園。相連起來,成為城中綠肺。連它停車場的漩渦設計,都像個在花園裡漫步的蝸牛般自然。

唯一的缺憾是它的泳池設計與燈光布局雖然獨特,階梯式的池身卻有點侷促,看來令人嚮往卻不適合真正暢游,反而是池畔寬敞優雅的半露天空間彌補了這個遺憾。

盡管住宿費不菲,動輒六七百歐元以上,但我跟這裡的一些老客戶都算不清楚,以這家旅館所提供的用料和品質來說,它要如何賺錢?和住進去所能擁有的感官享受比起來,對我來說它仍然是間「物超所值」的旅館。

每一次到米蘭,就算不住進這家旅館,決心省下七百歐元,也至少會去吃頓三十多歐元的豪華早餐,然後熟門熟路的到旁邊的花園打轉打轉,假裝自己也住過了一晚,解解我對它的相思。

它是我在世界上的秘密花園。

店家資訊_寶格利度假村

地點:意大利.米蘭

網站:www.bulgarihotels.com

電話:+39 02 805 8051

入住房型:King Deluxe Room

價位:約新台幣23,700元起

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章