旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

晴空塔+富士山 窗景旅店熱泊Tokyo

當廉價航空殺進市場,便宜到令人咋舌的價格促使合體已久的機票與住宿分手時,該怎麼選擇東京的住宿?

抓住東京的強項就對了,這裡平價又有設計感的飯店,還真不少。尤其是延續到今年的「晴空塔熱」,把舊城區的淺草、上野一帶翻炒起來。訂房網站Agoda.com北亞區董事總經理范偉能表示,比起繁榮的銀座、澀谷、新宿,這裡的房價相對有競爭力。這些飯店也善用舊街區高樓大廈不多的特點,特重窗外景觀,一面遠望富士山,轉身又見晴空塔。

alive優生活這次推薦幾間一晚人均台幣四千元左右的旅店,他們不見得最方便、最便宜,但卻在一般制式無趣的飯店外,創造話題,讓自己也成為值得一看的東京風景。(註:本篇所有房價為官網參考房價,請以訂購當日為準。)

24、北歐風飯店寵物可入住

淺草地區的飯店因晴空塔大紅,其中出現了一家不走高級路線,但頗具設計感的商務型旅店。這間重新改裝而成的「淺草集市廣場飯店」,以淺綠和白色為基調,搭配木質風格家具,簡潔明亮,一進大廳以為置身北歐家具店。

不過更有趣的是其經營模式,除了最基本的備品,與廉價航空一樣秉持「使用者付費」的概念。范偉能說:「這類飯店為將所有的預算減低,通常會省去提供一般飯店的全套服務,好比自備盥洗,或除住房外無提供其他附加的設施或餐廳。」

想要多點享受,花點小錢到大廳租借,喜歡也可以購買。值得一提的是,飯店甚至有寵物同行專屬客房,還備有散步地圖,比起華而不實的服務,更感窩心。

店家資訊_淺草集市廣場飯店Agora Place Asakusa

網址:www.agoraplace-asakusa.com

地址:東京都台東区寿2-2-9

價格:約合新台幣1,937元~2,980

25、對晴空塔入浴的無敵窗景

去年在淺草,除了晴空塔,最引人注意的話題,就屬新登場的「胡里克雷門飯店」。坐落在觀光客眾多的淺草寺雷門斜對面,胡里克雷門酒店的氣質則有別周遭下町濃厚的傳統日本味,黑、灰色極簡的色彩與線條,走沈穩都會風。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章