美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

亞洲名廚決戰 台灣料理台帶你深入華麗宴會的幕後,一探地獄廚房真實場景

七顆【米其林星星】廚藝交鋒擦出火花

這是歷史性的一刻。台灣人在國際高級料理界中的第一把交椅,旅居新加坡的名廚江振誠,以私人關係邀請了三位舉足輕重的世界名廚,在本週(九月九日至十二日)一同登台。這是在台灣首見,在全球也難得的陣仗。

俗氣一點的說,這是第一次有「七顆」星星(三位分別為米其林三星、二星、二星餐廳主廚)齊聚台北晶華酒店。屢受西方美食評鑑肯定的Corey Lee,遠從舊金山而來,加上承襲日本傳統兼具創新的新日本食神山本征治,以及世界首位作出中式分子料理的香港廚魔梁經綸,將個別分三天,與江振誠同台演出「一加一」的廚藝交流盛宴(另一場為江振誠獨秀)。

每位主廚所追求的,早已不光只是好不好吃而已,而是一場驚奇的美食探險旅程。很奢侈的,三場晚宴之中,每晚七十位賓客,都擁有兩位世界級的美食驚奇之旅嚮導。

專注於完美的台灣主廚 江振誠:當你認為自己在吃苦,就代表了你已經沒有passion(熱情)。

讓東西食尚交融的米其林二星主廚 Corey Lee:我們住在一座45% 是亞洲人的城市(美國舊金山),我怎能不反映出來?人們看到鮟鱇魚,馬上想到日本,但一旁本地櫻桃、開心果和法國麵包如何呢?我認為我們的烹調技術和口味很西方。

擁有極速判斷力的香港廚魔 梁經綸:我頑皮,但是我不壞。而工程師和廚師最主要的差別,是工程師可花三年蓋一座橋,但廚師只有三分鐘搞定一盤菜。

重視科學驗證的新日本食神 山本征治:我不喜歡人家說,我不這這樣做不行。如果我沒有 自己檢證過,怎麼敢這麼做呢?

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章