美食/

Gourmet

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

食養新空間 聽禪品茶香

但神奇的是,一群女性工作人員走過,忽然變成飄移的畫中仕女,讓人眼睛為之一亮,原來空間裡頭的空是很豐富的,像聚焦的魔力舞台,主體一出現,動的人像在戲裡,靜的人是在畫中,氣韻生動很吸睛。

這樣的改變也是對應著時代的人心,過去的人努力打拚,開始學習與認識如何生活,看到食養好歡喜。當走到一個十字路口,浮躁、擾攘,人到底要往哪裡去,不想要過於明確的引導;拿掉字畫就是拿掉思想。只要找個地方坐下來,安頓、喝茶,看看山、雲,山景亦無須奇秀,樸素就好,像禪一樣,直接用心感受。

少有一家餐廳像食養山房一樣,從新店、陽明山到汐止,十八年換了三個巢,但如同行腳一樣,每重做一次,就抖去積塵,打開一些內在的潛能,也放下了一些慣性。

縱然花了三、四年才完成一個茶室,但這漫長的等待,其實就是林炳輝探尋茶文化的過程。

「這是喝茶習禪多年以後,自己對茶有情感與體會,才會出來的空間。」六號茶室就是食養山房十年磨一劍的風景。

店家資訊_食養六號茶室

網址:www.shi-yang.com
地址:新北市汐止區汐萬路三段366巷6號 (週一公休)
電話:02-2646-6633
費用:茶席體驗一天兩場,包含兩席茶、點心以及一份輕食1,250元。另有兼具用餐與體驗茶室品茗的套餐2,250元,請於兩週前預約。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章