旅行/

Travel

a-zone花蓮文化創意產業園區

O'rip生活旅人工作室

花蓮鐵道文化館

阿之寶瘋茶館

南方文庫

時光1939

巷小民宿

Alice Cafe Book

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

花蓮老屋之旅:八個老屋改造空間一日鐵馬逛遍花蓮市區老宅

花蓮市區還有哪些近兩年開始的老房新空間?alive優生活一併總整理。這些地方,騎鐵馬就能輕鬆抵達,到花蓮縣遊玩,不妨規畫個一、兩天在花蓮市停留。

2. 時光1939


這幢帶有庭院的日式老宅,落成時間就在1939年,最早是日籍西醫湯橋春榮的住宅,後來曾做為咖啡館。這是現任主人吳秀寧的第二座老屋空間,結合了二手書、早午餐及文創商品販售,同時也在晚間舉辦講座。曾在大愛電視台等單位工作的吳秀寧說,可能過去經常做跟環保回收相關的題目,讓她對二手書、老屋特別有感情,「時間是最好的上色師。」

特別的是,時光1939對於食材來源卻相當講究,老麵發酵的手工麵包、自然放牧的雞蛋,蔬菜大多來自當地重慶市場的有機小鋪,一次豪氣的使用三顆雞蛋的蛋捲。在這兒用餐,搭配老宅沉靜的氣氛,讓人會想一口一口慢慢吃。

網址:www.facebook.com/timelight1939

地址:花蓮市民國路80巷16號

電話:03-832-1939

備註:室內禁止照相、禁帶外食、室內座位低消150元

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章