生活/

Travel & Leisure

volkswagen

benz2

BMW1118

mini1121

porsche

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

五大經典老車 入手看門道

台灣老車風氣慢慢成熟,大街小巷三不五時也能看見這些老機械的美麗身影,目前國內大概二十年以上即被視為老車,alive挑選出五台市面上最經典的老車車款,再採訪車界專業人士,包括中華民國車輛文化推廣協會曾彥豪及「Carstuff人車事」總編輯楊欣儒,讓大家看懂這五款經典車,有什麼門道,有什麼樂趣。

3. 傳奇引擎成搶手貨 Porsche 993 (生產年份1993∼1998)

993是充滿傳奇色彩的經典一代,主要原因是993是最後一代採用氣冷引擎的保時捷車款,因為氣冷裝置較輕,排氣聲音特殊,擁有很具個性;另外傳統保時捷另一個受歡迎的原因,在於它對操控技術的要求,尤其駕駛者要能習慣它過彎時重心偏向後輪的特性,要有專業駕駛能耐將其駕馭及修正,但這卻也成為老保時捷車迷心中,993的好玩之處。目前市面狀況好的993氣冷手排車款身價已破200萬,而且非常難尋,自排車款身價也來到170萬左右水平,是目前老車市場中炙手可熱的經典選擇。

4. 標配安全氣囊最佳房車 Mercedes Benz W124 (生產年份1985∼1996)

五大經典老車 入手看門道

位,原廠在W124生產至中期時,才正式將它命名為E Class系列,奠定中型房車領域的地位;W124最為人樂道的是它幾乎是當時組裝品質最佳的德系房車,而且使用了許多當時領先業界的技術,包括駕駛座安全氣囊,後座自動收縮安全帶等。W124的外觀方正扎實,極富80年代房車魅力,車身鈑金水準奇佳,車齡雖老但車身鮮少出現鏽蝕;另外,W124在德國汽車俱樂部(ADAC)1995年中高階房車的可靠性評測中獲得優異成績,擊敗其他同級德系房車,目前台灣W124市價約在10萬元上下。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章