生活/

Travel & Leisure

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

海內外超夯老車聚會

玩老車就是要有一群人一起,互相討論研究老車的修復或改裝樂趣,加入社團是最佳方法,另外不管國內外都有許多針對老車的活動,辦得像嘉年華會一樣熱鬧,讓老車不只是一種興趣,還形成一股文化力量,讓大人小孩都懂得體驗這些迷人老車的魅力與滋味。

《國際老車活動》

日本骨董車拉力賽 Rally Nippon

這是日本國內唯一得到觀光廳認可的骨董車活動組織,從2009年舉辦至今,每年都會安排一場橫跨日本不同縣市,總里程數達1,000公里的拉力比賽。主辦單位為了感謝台灣在311大地震時對日本的協助,特地在上月28日將活動移師至台灣舉辦Rally Nippon 2013 in Taiwan環島之旅。這些年齡至少在40歲以上的老車,經過政府專案處理特許在台灣行駛,60台骨董車最老的一輛是1927年出廠的Bugatti Type 35B;活動在28號當天從總統府前廣場出發,途經台中、台南、高雄、屏東、台東、花蓮,是台灣有史以來第一次正式舉辦的老車拉力賽,車輛數目與車齡也是史無前例,對老車迷來說更是難忘的經歷。

美國圓石灘車展

Pebble Beach Concours d'Elegance

自1950年起舉辦在加州圓石灘的著名車聚,堪稱全世界最著名的老車盛事,為期一週的活動除了選出會場內最漂亮的老爺車之外(每台車10年內只能參加一次,是規定最嚴的老爺車選美大會);另外還會舉辦如老車拍賣(每年Pebble Beach的老車拍賣金額已經成為老爺車市場的指標,曾拍出逾1,600萬美金的骨董法拉利,創下世界紀錄),或繳交1萬美元參賽金即可參加的老車巡遊。此外,還有許多來自車廠自發性參展的概念車及新車(近年Pebble Beach成為了四大車展之外,原廠最喜歡展示新車的場合)。這場新舊老車共聚的嘉年華,個人票價約須275美金即可參觀。

《台灣老車社團》

古董賓士俱樂部

由會長李世昌在民國100年重新號召玩老賓士的同好而組成的俱樂部,採用企業化方式經營,會員人數從一開始12位成長至今已擁有120位會員;會內除了提供老賓士零件交流與維修資訊,每年也舉辦北中南及全國四次大型車聚。俱樂部實施繳費會員制,一年會費新台幣2,500元,除可參與所有活動之外更會獲贈許多老賓士相關贈品。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章