生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

單色薄圍巾 四種打法最實用質地輕薄黑藍灰色系,衣櫥必備百搭款

Q. 圍巾如何自行洗濯和保養?

以冬天最常用的羊毛圍巾為例,如果髒了,陳孫華才會用室溫約35度的水加入冷洗精浸泡五分鐘,再用水清洗,平放晾乾。他也提醒,千萬不要用手擰轉或洗衣機脫水,否則會破壞纖維的膨鬆度。平時,他更在意圍巾收納,不和其他衣服疊在一起,避免擠壓,維持纖維鬆度,而且「一定要在通風的地方,因為圍巾圍在脖子上,已經很緊很不透氣,下次再圍之前,要讓它也透透氣。」

Q. 花紋圍巾有什麼搭配禁忌?

花紋圍巾在搭配時,切記不要讓身上再跑出不同色彩。重點一、花圍巾配簡單素色;重點二、衣服選圍巾裡的顏色。馮亞敏提醒,甚至可以選圍巾花色中最淺的顏色,做為挑衣服依據,讓花紋圍巾成為全身視覺重點,才不會衣服和圍巾互相搶戲。

Q. 搭西裝的圍巾該挑什麼材質和顏色?

絲質圍巾具有女性化特質,粗毛線織的麻花紋圍巾則給人休閒感,兩者都不適合西裝,薄織喀什米爾羊毛最舒適好用。至於配色,除了陳孫華推薦的灰、黑色,鴨志田認為,墨綠色和深藍色圍巾也是黑西裝的好朋友,想要練習進階的配色,還可從領帶的花色來選擇圍巾的顏色。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章