生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

總統府搬進台灣最大農博會特別報導

像是「快樂牧場」,便是孩子們最喜歡的地方,雲林常見的畜產動物都來到這裡,雞、牛、羊、豬、鵝、鴨等,就像是一座小型的動物園,讓孩子「吃豬肉,也要看過豬走路」。

「動物的便便,也能化為沼氣再利用?」「動物的飼料中,包含哪些成分?」「台灣的豬隻,有多大的生活空間?和歐洲有什麼不同?」這些趣味的小知識,在會場中都有說明,不只是看可愛動物而已,放慢腳步,大人小孩都能有所學習。

其中「農民最大總統府」,是園區裡最「吸睛」的展館。設計者劉國滄也是台南海安路知名地景「藍曬圖」的創作者,他和團隊這次把台北的總統府給搬到農博來,並以鷹架及水果紙箱來構築建築主體,饒富趣味。展館的內外牆面,印出雲林地區傑出農民的肖像,這是當代攝影大師林柏樑的作品,他以拍攝人物、民間藝術及古蹟等主題見長。鏡頭下,農民們手裡捧著自己的農產,嘴上笑得燦爛,架式不輸專業模特兒。

過去,農民是隱姓埋名默默工作,現在,他們就是品牌、就是主角。這也是農博要傳遞的重要訊息。

來到農博,最好能夠花上一天的時間慢慢走看,不要趕場。除了靜態展示外,活動期間「時尚伸展台」、「田邊劇樂部」等處也都有動態藝文表演,而鄰近出口的「農博本舖」,則有農博精選的雲林農特產品。唯展場空間規模並不算大,耐心排隊恐怕是看展的必要選項了。

小檔案_2013雲林農業博覽會

網址:expo.yunlin.gov.tw(動態表演活動公布於此)
地點:虎尾高鐵農博公園(雲林縣虎尾鎮建成路)
電話:05-632-5299(購票專線)
時間:12/25∼2014/3/6,每日0830∼1730

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章