專欄/

Columnist

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

城中的隱形旅店

兩層樓利用著欄杆線條和玻璃隔板等擴張空間的延伸感,大量的白色元素則增加了視野的寬敞度,家具利落而極簡的線條則讓環境感到清爽。說是個家,卻也提醒著入住者,這是個精心安排好每個細節的旅店。

浴室有一個小地方則讓人看到義大利設計的特色與深度,那就是綠色雲母大理石的運用。設計師並非像老土暴發戶式的鋪滿石材,而是點綴的鑲嵌在白牆中間,或使用在臉盆上,讓視覺有所變化外,也更顯優雅。義大利最擅長將豪華大膽、又金又銀的材料,展現出藝術品般的蘊涵質感。

週末入住的我還是發生了小意外,有次鑰匙竟然失靈打不開房門,差點我就要撥打999報警,並解釋為何我是個房客卻找不到旅館的任何人幫忙……。後來,才發現原來是我的開啟方式錯誤。也許旅館該加上個警語:請注意!需要太多協助、手腳不靈光,以及週末酒醉者,請不要輕易居住。

隱形在城市中的旅店,入住前和入住後都需要一點研究和冒險精神。

小檔案_斯維特姆旅店

地點:義大利.米蘭
網址:www.suitime.it
電話:+39 366 6400478
入住房型:SUITESEI
價位:約合新台幣13,700元起(請以旅店提供最新房價為準)

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章