生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

五大類型心靈良藥療癒繪本精選

媽媽買綠豆

作者: 曾陽晴

出版社:信誼

菜色:綠豆湯

阿寶和媽媽上街買綠豆,一連串奇妙的歷程從此展開。這本本土繪本20年來,一直深受歡迎;從買綠豆、煮綠豆湯、喝綠豆湯到種綠豆,作者把整個過程處理得十分趣味化,與母子濃郁的親情相互映照,插畫唯妙唯肖、細膩寫實,能牽動每個人的童心。

爺爺的肉丸子湯

作者:文/ 角野榮子,圖/市川里美

出版社:台灣東方

菜色:肉丸子湯

老奶奶過世了,留下老爺爺孤單一人。有天,老爺爺一醒來自言自語: 「真想喝老奶奶為我煮的肉丸子湯啊。」他想起了老奶奶煮湯時唱的肉丸子湯歌,決定按照歌裡的材料和步驟,試著自己煮一鍋好湯。

三隻熊

作者:古藤柚

出版社:阿布拉

菜色:南瓜湯

熊爸、熊媽和小熊住在森林,有一天,熊媽媽做好南瓜湯後,他們全家就出去散步。就在這個時候,一位小女孩沿著森林的小路走了過來。她不僅肚子餓了,也想找個地方休息。走進熊的房子,看見桌上三碗黃澄澄、熱騰騰的南瓜湯。

雷公糕

作者:佩翠西亞.波拉蔻

出版社:遠流

菜色:巧克力蛋糕

低沈轟隆的雷聲,使小女孩嚇得躲到床底下,但祖母說:「這正是烤雷公糕的好時機!」她帶著小女孩到穀倉撿雞蛋、擠牛奶,閃電颼颼的飛過;她們又穿過樹林拿巧克力、糖和麵粉,雷公叭啦砰隆的吼叫,暴風雨離得更近了……。這是一位睿智的祖母用美食克服孫女心裡恐懼的故事。

一起來做鬆餅吧!

作者: 小林潔子

出版社:大穎文化

菜色:奶油蜂蜜鬆餅

天氣晴朗的春天早晨,小黑熊三兄弟做了奶油蜂蜜鬆餅當早餐。吃著吃著,三兄弟都覺得這鬆餅是全世界最好吃的鬆餅。三兄弟一致同意該與森林裡的朋友們分享。大家毫不客氣分食光光,三隻小熊只得繼續賣力做鬆餅,此時,大夥紛紛送來鮮果,來為鬆餅加料。

環遊世界做蘋果派

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章