生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

五大類型心靈良藥療癒繪本精選

貝貝去巴黎

作者:文/安.居特曼、圖/喬治.哈朗斯勒本

出版社:岩崎書店(日文版)

日本皇室愛子小公主的最愛,「無尾熊貝貝」到巴黎去了!這是一本好玩的遊戲書,透過紙上機關互動,跟著無尾熊貝貝,遍覽巴黎的景點。

小朱鸝

作者:周見信

出版社:凱風卡瑪數位出版

「用在地心,寫在地情」顏銘新為此書下了註解。「你是誰?」「你從哪裡來?」《小朱鸝》融合了旅行、尋找、自我認同等經典童書元素。全書以水印木刻,600塊板子一板板套印,宣紙為內頁,花蓮美景盡現。並用中國古典線裝的方式裝幀,縈繞中國水墨畫般淡雅詩意的視覺韻味。

與實物等大

繪者:柏原晃夫

出版社:台灣麥克

這是一本與實物等大的動物圖鑑,你所看到的都是動物真實的尺寸,每張照片充分捕捉到動物的神態,而不是一般無聊的檔案照。並介紹各動物的基本資料、形態特色、辨識特徵和習性等。甚至藉著折疊連頁,展現長頸鹿的真實尺寸!

巴黎的獅子

作者: 碧翠絲.阿雷馬娜

出版社:米奇巴克

「如果你去過巴黎,你一定會在這本書裡找到熟悉的想念。」楊忠銘說。故事的主角是一隻獅子的巴黎旅行。牠坐在花神咖啡館看著街上的巴黎人,優閒的在塞納河邊散步,看見雨後陽光下的龐畢度藝術中心……。阿雷馬娜結合影像拼貼與手繪插畫,配上詩一般的文字,創造隨性優雅的法國風。

想要滿足口欲時……

繪本裡常有許多令人垂涎的美食,有些甚至把作法寫進文章裡,讀完繪本後,就可以捲起袖子照本宣科做出來。

古利和古拉

作者: 文/中川李枝子,圖/大村百合子

出版社:信誼

菜色:雞蛋糕

1967年出版以來,一直受到市場肯定,銷量超過500萬冊。古利和古拉兩隻小田鼠,提著籃子走進森林,邊走邊唱歌,突然看到一顆巨大的蛋「躺」在路的當中……;這時,兩個人腦子裡充滿甜美的想像:「煎一個鬆軟的雞蛋餅」、「烤出一個大蛋糕」,這是多麼有趣而快樂的事!

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章