生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

五大類型心靈良藥療癒繪本精選

大猩猩

作者:安東尼‧布朗

出版社:格林文化

安娜酷愛大猩猩。她盼著忙碌的爸爸能帶她到動物園看猩猩。就在安娜生日的那天晚上,奇妙的事情發生了。「布朗從平凡無奇的生活,營造一個超現實世界,使主角內心寂寞得以宣洩。」柯倩華說。

莎莉,離水遠一點

作者:約翰‧伯寧罕

出版社:遠流

莎莉和父母親一起到海邊。當爸、媽坐在海灘上看報紙、織毛衣,並不時叮嚀她「注意這個」、「不要做那個」,莎莉早已沉浸在自己的幻想中──划著小船,和小狗出海探險,和海盜決鬥獲得滿船金銀財寶。「特別適合愛碎念的大人。你在嘮叨的時候,對方的思緒早在千里遠了。」陳培瑜說。

瘋狂星期二

作者:大衛‧威斯納

出版社:格林文化

也是無字書。星期二晚上8點,一群青蛙乘著荷葉,如魔毯般飛了起來,穿梭在小鎮,引起一陣騷動,正當回復平靜,下一個星期二,又有一群動物準備起飛,這回是豬。美國《學校圖書館》雜誌稱之,「這是個輕鬆愉快、想像縝密、沒有說教色彩的有趣幻想。」

生活被工作填滿時……

我們總是被一堆工作上的瑣事綁架,很少有閒看看這個世界。到不了的地方,就讓繪本當導覽員帶你去。

旅之繪本

作者:安野光雅

出版社:青林(中文版)

日本重量級繪本作家安野光雅的《旅之繪本》系列,一推出便廣獲好評,接連榮獲安徒生插畫大獎與波隆那書展設計大獎。這系列每本都有一位藍衣戴帽的小人帶領你走進書裡的國度。「多半使用宛如空拍的視角,沒有文字,讓讀者體驗尋找蛛絲馬跡的樂趣。」鄭明進說。

大家來逛動物園

作者:阿部弘士

出版社:信誼

「畫動物的繪本很多,但這是最頂級的動物園專書。」鄭明進大力推薦。作者是動物飼育員,雖沒有高超技巧,卻能精準的抓住動物的神韻,並運用不同媒材來表現。每一頁的小知識都讓人會心一笑:原來是這樣!

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章