美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

實力派餡料 創造味覺驚喜歐式甜點

歐式的下午茶,總給人浪漫的感受。這次推薦人嚴選的甜品,共同點是不花稍、走傳統路線,用實在的材料與扎實的手法,給味蕾最真實的感動。

紅胡椒馬卡龍
衝突滋味香氣加分

料理風潮推手 Eta Lin

現為4F Cooking Home料理教室主廚

推薦甜點:1.Laduree的紅胡椒口味馬卡龍、2.野上麵包坊的可露麗、3.Patisserie ALEX的檸檬塔

Q.妳的甜點手藝好,還會買外面的甜點嗎?

一些在製作上麻煩度高的甜點,我還是會在外面買。像是可露麗(Cannele),就要在銅模內側塗蜂蠟(為了烤好後方便脫模),還得先將蜂蠟融化,就是比較麻煩的手續。

Q.販售可露麗、馬卡龍及檸檬塔的店家很多,妳為什麼特別選擇這幾家呢?

野上師傅店裡的可露麗外皮酥脆、內裡柔軟,有強烈的反差對比,我很喜歡。我喜歡的甜點,都有種「衝突的美感」。像我本來並不特別熱愛馬卡龍,但吃過Laduree的「紅胡椒」(Pink Pepper),就迷上。它是淡灰色外殼、粉紅色內餡,從外觀上很難猜測的味道,吃下去吃後,淡雅的紅胡椒香氣,是你絕對想像不到的味道。

Q.妳如何表現春天的下午茶餐桌?

我覺得鮮花是重要元素,一般花店一年四季的種類都差不多,我有時候會到「CN Flower」買花,選擇性多。如果花本身漂亮,只要放在小玻璃杯中,就很漂亮。我也喜歡使用天然的香氛蠟燭,像是玫瑰,讓客人一進門就能聞到淡淡的香氣,為午茶聚會加分。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章