生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

玩皮五小時背走夢幻專屬包風格手創皮件課

一位被何依倫形容「縫紉時眼神會發光」的學員白韻姿,電信公司上班,是縫紉素人,她記得第一次上課時很擔心是否跟得上。「但小鳥老師非常有耐心,不斷向我們發問,讓我們逐漸形成具體的想法。」她則從門外漢,變成連手縫都會被誤認為是機器車的工整漂亮。她認為,即便花錢也未必能夠買到心中理想的包包,來上課不但能依照自己的需求調整,而且背著自己製作的包包非常有成就感。

「小鳥老師教法很自由,跟以前上家政課不同,過程不會給你太多的意見。光是設計我就改了好多次,越改越會知道自己要什麼。」跟著她很久的學生呂佩珊,是軟體工程師,熱愛旅行、拍照,被春豬的包包故事所吸引,也想來做個跟著自己去旅行的包。像她喜歡拍照,包包底部就會特別加寬來放單眼。

春豬工作室感覺不像是一個教學場所,反而是生活的場域。大家一起來做包,也把自己的夢想、故事一併帶進來,然後把熱血敲打、把心思縫進去。也許縫線有點笨拙、顏色有點奇特,那又如何?這才是專屬於你的獨一無二。

小檔案_春豬工作室

網址:臉書搜尋「春豬工作室」
地址:台北市民樂街22號2樓
電話:02-2559-5987
時間:每個月主題課程2堂,在週六或週日,詳見臉書訊息
費用:約2,000元起(依課程內容變動)

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章