生活/

Travel & Leisure

黑色調拼接剪裁,層次感展現低調華麗。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

黑色調拼接剪裁層次感展現低調華麗

林青蓁,48歲,ChinChin婚顧創辦人、ChinChin行銷整合公關總經理。專為時尚精品和美妝保養品打理公關活動,Prada、海洋拉娜(La Mer)皆是她客戶。集神秘、華麗、叛逆、帥氣於一身的黑,是她彰顯個性的來源。

Q:工作時全身幾乎是黑色,私下也這樣穿?

對,一般人是為了顯瘦,但我認為,黑色是最華麗的顏色,這也是卡爾拉格斐(香奈兒創意總監)最愛的色彩,而且它低調、又帶著專業感和帥氣,所以我連運動服都是全黑。

Q:如何把黑色穿得有層次?

材質和剪裁特別重要,才能展現質感,而且我會注意加入今年流行元素,像拼接和搖滾風都是今年重點,身上這件黑色外套就有這些元素。特別是它胸前有打折的裝飾及較低的開襟,都是細節。

Q:妳身上幾乎沒有飾品?

因為辦活動需要跑來跑去,戴飾品怕掉,甚至有些精品品牌會要求,公關人員身上不能有飾品或手表,所以我會搭配低調華麗感的小包包,把它當作飾品。我還為全公司的女職員買了Miu Miu的小包當成辦活動專用包。

Q:工作場合可以穿皮褲嗎?

時尚活動可以穿中性帥氣一點,美妝保養品活動就一定要穿洋裝了。這件皮褲褲腳的皺褶設計會讓腳踝顯瘦,腳更修長。

Q:辦活動也穿這麼高的高跟鞋?

一定要,基本要有8、9公分,一穿上去比例就更好,特別是要尖頭的高跟鞋,因為從正面看,就像是畫畫時的透視法技法,更有拉長腿長的效果。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章