生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

選對布料就能增加專業感30世代的形象強化術》

除了西裝,丁春霆覺得休閒服裝也很重要。「因休閒和隨便只是一線之隔,穿得輕鬆比穿出正式更不簡單,要搭起來都很好看才夠味。」該怎麼做呢?他的秘訣是藉助些小配件,如口袋巾、皮鞋、皮帶、帽子,來襯托休閒氣質,甚至做為最大亮點。像是這次試穿的藕色Polo衫,是獨鍾黑白素T恤的他過去鮮少嘗試的顏色,「以前穿這顏色看來較輕浮,但現在搭配皇室藍西裝外套覺得滿不錯,輕鬆又不失專業。」

至於要想精進穿衣品味,可有妙方?他除會花點時間研究色系的搭配,另一個口袋秘訣是到instagram(社群圖片分享軟體)看國外男模穿搭術,試著找到跟自己身型近似者,看他們示範如何穿得休閒又好看,再多累積實際穿搭的經驗,假以時日,自然不難從中體悟出個人身型穿搭的獨門心法。

【延伸閱讀】這樣搭,變身休閒風

九分褲的穿法拉長身型比例,搭配黑色麂皮樂福鞋,讓整體更顯輕鬆休閒。

Ermenegildo Zegna藕色絲質POLO衫

Ermenegildo Zegna深藍色棉質休閒褲

Ermenegildo Zegna絲質印花袋巾

Ermenegildo Zegna麂皮樂福鞋

CORUM海軍上將48日夜顯示腕表

PRADA藍色荔枝壓紋雙拉鍊夾層手拿包

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章