生活/

Travel & Leisure

6種問題身形 挑對襯衫凸顯品味(服裝提供BURBERRY)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

6種問題身形 挑對襯衫凸顯品味

觀察時尚界呼風喚雨的設計師們,你會發現他們最愛的單品,其實是簡單、不退流行的襯衫。像是把路易威登(Louis Vuitton)推向高峰的時尚金童馬克‧雅各布斯,以及迪奧(Christian Dior)創意總監拉夫‧西蒙,一件襯衫就能很有型。alive針對六位讀者給予襯衫挑選的建議,讓你也能穿出獨具品味的自己。


三種男性身形問題
造型師教你
挑一件就很有型

襯衫,是每個男性衣櫃裡必備的基本服飾,但因為它的肩線與腰線全都一板一眼,所以這些制式的版型很容易讓人一不小心就變成業務員模樣。穿襯衫想要有型,首要解決身形問題,alive優生活特別邀請時尚顧問陳璧君,針對男性常見的身形問題,協助改造三位男性讀者,讓他們也能用一件襯衫穿出自己的味道。

●陳昀隆,37歲,航空業公關

Q:身材單薄,花襯衫怎麼穿出正式感?
上班時需常常接待外賓和媒體,好像只有穿著白襯衫才算正式,不知花紋襯衫是否也能穿出正式的感覺?此外,雖然自己不算瘦,但只要穿上深色或直條紋襯衫,上身就會顯得特別單薄。

A:造型領片+淺色花紋襯衫
昀隆的上身偏瘦,且臉形修長,適合穿領片有特殊設計的襯衫。像是這件雙層領片,即可修飾臉部線條,增加臉頰的分量。但要特別注意,昀隆僅適合穿著窄領襯衫,不能穿大領片襯衫,因為他的下巴細尖,若領子太大,會讓臉和脖子比例顯得奇怪。另外,淺色和印有細緻花紋的襯衫可以放大身形,營造上半身的厚實感,還能襯托出質感,適合正式場合穿著;加上袖口亦有特殊花紋,即使穿上西裝,袖口也有不呆板的點綴。

●巫漢盟,35歲,醫師

Q:上半身太厚實,襯衫很難選?
太太常抱怨我上身較有肉,很難幫我買到好看的襯衫。

A:窄版肩線+淺色花紋
巫醫師屬於倒三角形的身材,所以買襯衫時要特別注意肩線問題,如果肩線過大,就會放大上身,看起來更壯;此外,倒三角體形者若要穿著花紋襯衫,建議要選淺色花紋,才不會過度放大身形。而這件灰藍色襯衫,一般人穿上也許稍顯老氣,但由於巫醫師長相白淨秀氣,還有點娃娃臉,反而能將之駕馭的剛剛好。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章