旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

肯塔基 音樂與賽馬之鄉

原本難登大雅之堂的藍草音樂,在高知名度的音樂節助陣下再度風行。肯塔基州每年六月在歐文斯伯勒郊區舉辦的音樂節,吸引超過一萬五千名樂迷前來朝聖。該音樂節由國際藍草音樂博物館主辦,如今博物館即將遷往位於河畔的新址。「小時候,大家認為藍草只不過是鄉巴佬的音樂,」坎貝爾表示,「現在它的影響卻無所不在,且蓬勃發展。比爾若地下有知,一定非常欣慰。」而他每年十月會在耶路撒冷山舉辦藍草音樂節以紀念比爾。

而肯塔基馬術的傳統重鎮萊辛頓,城裡的牧草地與尖頭圍籬在山坡上如棋盤排列。運馬貨車從小徑上轟隆駛過,路邊豎立著種馬場與馬廄的木製廣告招牌。這也難怪,因為美國賽馬史上最紅的馬匹,許多就是來自這些知名育馬場。

「育馬者認為,這裡的小草功不可沒,」麥克.布羅恩(Michael Blowen)說,他正發動高爾夫球車,出發前往「老朋友之家」(Old Friends Equine)餵早餐,那是收留退休種馬的安養處。「肯塔基州位於石灰岩高原,藍草因此含有大量鈣質,有助於骨骼形成。」他停在一塊草地旁, 兩隻胡桃棕色的馬正耐心等候早餐。「在這裡,人們對馬的感受無法光以熱情二字形容,」麥克出生於波士頓,原本是影評,在二○○三年改行到這裡開設馬場。

「根本是如痴如狂。無論你走進哪一家酒館,多數人都能告訴你德比賽馬(Derby)最新的五個贏家。大家會交換統計數字和秘訣,就和看足球一樣。」這裡整年都有賽馬舉行,但最引人矚目的是肯塔基德比賽馬。這兩公里的三歲種馬平地賽,是整年中最重要的盛事。肯塔基德比賽馬可追溯至一八七五年,每年五月於路易維爾古老的邱吉爾園(Churchill Downs)賽馬場舉辦,贏家可獲得好幾百萬的獎金及天價的飼育費。城市裡還會以雕像與街道名稱,紀念最知名的冠軍。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章