專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

曼哈頓的空中樓閣

除了設計,復古的還有旅館的空調,和紐約多數地方一般發出不甚和諧的噪音,但因為三百二十五平方呎的空間內就有五大扇窗,可以充分控制調節室外氣流,也就不太打緊了。唯一礙眼的,就是客廳三面大窗上那笨重又顏色晦暗的窗簾,我一進房間便想將之拆去(在其他旅館的確嘗試成功過),然而從清潔大嬸到前檯經理都問過了,答案都是堅定的「No!」甚至,為此我還特定邀請住在紐約的親戚前來相聚,就為了多些幫手偷偷將那如鯁在眼的逆賊們先拿下,翌日再悄悄恢復就好,研究半天卻不得其門而入,固執到幾乎和窗戶是一體成型了……。

除了待在房間客廳裡飽覽城市風光,我也喜歡到公共休息室的戶外庭院,沐浴在七月的紐約晨光下讀報和吃早餐。溫馨的紅色磚牆襯著藤蔓植物,那景象就像在阿姆斯特丹或巴黎的一隅。

我七月入住時,The Ludlow Hotel才剛剛soft opening開幕一個月,因此我的房間一個晚上才二百九十塊美金,又位於紐約精華位置,算是撿到個大便宜,之後便再也可遇不可求。但誰知道呢,紐約總是讓你出其不意。

小檔案_勒德洛旅店

地點:美國.紐約
網址:ludlowhotel.com
電話:+1 212 432 1818
入住房型:Skybox Loft 1609
價位:約新台幣9,800元

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章