美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

安心便當遠離食安危機!自己做美味營養餐!

週五》三明治輕食,迎接週末大餐
馬鈴薯蘋果三明治+番茄牛肉湯+水果

迎接週末,晚上準備吃大餐,那中午就吃輕食吧!提早十五分鐘起床準備快速三明治。冬日早上將熱湯或是甜粥裝入保溫罐,中午不必加熱就可以直接享用,輕鬆簡便,也是讓便當內容有更多變化的絕妙方式。

■策略:利用「一鍋料理好朋友」

■馬鈴薯蘋果三明治
這道食譜來自《十五分鐘搞定美味蔬菜便當》,餡料以馬鈴薯為主要基底,不會滲出水分,因此三明治到中午甚至下午都還能保持口感,亦可做為沙拉食用。

1.煮熟的馬鈴薯用叉子壓碎,加入切成小丁的蘋果,再拌入碎堅果、蜂蜜、法式芥末及鹽、胡椒即可。

2.書裡用的是吐司麵包,以加入堅果的歐式麵包取代也很合適,更具咬感及香氣。書裡的食譜還加了小黃瓜,但因其較易出汁,在此省略不用。

■番茄牛肉湯
冰箱備有一鍋清燉或紅燒牛肉湯,再加入番茄、白蘿蔔變化口味,甚至還可以做成牛肉麵、羅宋湯、牛肉燴飯、湯餃等菜式。清燉牛肉湯的做法是:

1.將牛腩切塊,入鍋汆燙去血水,再以冷水沖洗淨。

2.另起一鍋,放入牛腩、薑片及米酒、水,大火煮沸後,轉小火燜煮約四十分鐘加鹽調味即可。

3.紅番茄底部畫「十」字,入水汆燙去皮,再加入牛肉湯裡小火燉煮至軟熟,約需二十分鐘時間。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章