美食 /

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

有FU設計 放大感官樂趣跟著時尚設計師,逛最有風格空間

Chloechen Café
骨董精品混搭的法式小酒吧

走進Chloechen Café,感覺不是一家店,而是闖進了女主人的客廳。像個慵懶的女人窩,耳邊是輕柔的法國歌曲,灰牆上的霓虹染紅了空間,雕花玻璃吊燈像發光的水晶。室內所有的擺設打破制式,歐風骨董、單椅,隨性混搭,大膽又有個性。這是服裝設計師陳譓伃(Chloe)送給女孩兒們的秘密基地。

提倡下午就開喝,「我覺得小酌是種生活情調,你不覺得人在微醺之後比較好相處嗎?」陳譓伃笑說,只上了點淡妝,健康的膚色和甜笑就足以讓她神采飛揚。「台灣女生比較傳統,習慣壓抑自己,很多不愉快就悶在心裡,其實喝點酒幫助宣洩心情,反而不容易生病。」老公是她最好的酒伴,兩人即使有了小孩,仍常出門約會旅行,在各地尋找好酒吧。在台北,不缺很棒的調酒,可惜,「都不夠漂亮。」對她來說,喝酒是一種氣氛,因此「美」是大前提。餐點、座位、刀叉杯盤好不好看,全都在她的盤點之中。於是,這位挑剔的酒客,乾脆自己開一間。

劍及屨及的她,從動念到完工,僅兩個半月,但小至餐巾紙,大到家具都是她親自挑選設計,許多骨董還直接從她家搬來,刀叉與她家裡同款。原因只有一個:「我不大能接受不好看的東西。」她舉起雕花細緻的杯子,「其實這不貴,但多一點細節就讓人心情很好!」這種細節延續到餐點,她找來紐約餐飲界好友一起設計菜單,不走淡味輕食,道道是重拳,有她最愛的「Old Fashion」調酒醃漬雞翅,烤融的烤雷吉歐乳酪裡加入松露蜂蜜和水梨,香味勾人,誰還管熱量?

女人一定偏愛香檳嗎?一樣是氣泡,陳譓伃卻是「啤酒派」。「我覺得下午喝點啤酒很過癮。」店裡特製的啤酒「Chloechen Ale」,琥珀色的酒體,有著焦糖、咖啡的香氣,入喉帶點啤酒花的苦。很像她本人,看似很甜,骨子裡很Man。很多女生喜愛的新鮮水果入酒,則是她測試調酒師功力的第一杯,「要有酸甜,但一定要有酒味!層次如果做出來是真的很好喝!」最近她又迷上琴酒,還特別設計一款「琴酒實驗室」,讓人從十四種琴酒中任選兩種,自己當調酒師,任意加配料來玩。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章