專欄 /

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

河流之母旁的密花園(下)

我的房間Siam Suite,是旅館裡最普通的房型,但說普通,卻已是許多五星級旅店豪華套房的規模。不僅有各自成局的客廳、餐廳和睡房,配備獨立式浴缸的浴室更是寬敞;窗外是傳統農家景觀和廟宇,能隱約聽見僧侶們念誦經文的平緩音調。我與他們各自有自己的天堂境界,別有一番趣味。

就如社交活動頻繁的貴族宅邸,The Siam Hotel裡有多元的娛樂室與健身房,有機會的話不要錯過它獨有的泰拳課程,教練Mr. Bee還是當地大名鼎鼎的冠軍級人物。那也是我第一次的泰拳體驗,為了持續消耗卡路里,我盡了全力上課,還得到了頗具潛力的讚賞。

晚餐時分,我來到由老建築改建的戶外餐廳用餐。主廚是遠從南非米其林餐廳挖角來的女廚師,有著爽朗幽默的性格。雖醫師警告我要飲食清淡,絕不能吃我最愛的冰淇淋,但頑皮的她仍故意給了我一大盤椰子冰淇淋,如花朵般盛裝在美麗容器中,可口誘人至極,讓人不得不減少數年壽命也要吃個精光。

小檔案_暹羅旅店 The Siam Hotel

地點:泰國.曼谷
網址:www.thesiamhotel.com
電話:+66-2206-6999
當日入住房型:Siam Suite 201
價位:約合新台幣9,970元起(以旅店提供最新房價為準)

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章