美食 /

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

三星主廚大讚的 芒果米布丁用香料大膽搞創意,關鍵是好玩

進入L'Astrance的小小廚房,她是唯一的女生,「看到他們從調味料到乳酪、醬油都是自己製作,讓我有很大的震撼。」於是她開了這家餐廳後,也都盡量從源頭自己動手做。玫瑰買太多,她就做成玫瑰水、玫瑰油、玫瑰醋,甚至自己做辣椒奶油、海藻奶油,送給客人當禮物。「可以調成自己喜歡的味道,又不浪費食材。」不嫌麻煩的餐廳,令人感到很安心。

這裡沒有菜單,除非特別預定,每晚都只有一種套餐,「因為我們的貨源不穩定,很多都是朋友自己種的,品質很好但量不多,乾脆不要菜單,來什麼就煮什麼!」黃詩文笑說。

不過酒單可就好幾張了,未婚夫Claude是一人外場,所有酒都是他選的。在Ephernité這間僅二十個座位的餐廳,比小酒館多了點優雅,比高檔餐廳多了點隨性。還有一對很感情用事的可愛主人couple,輕鬆、慵懶的氣氛與高水準的餐酒,是今年美食圈的一道好風景。

小檔案_Ephernité

地址:台北市大安區安和路二段233號
電話:02-2732-0732
營業時間:週三~週日,1830~2300(週一,週二僅供包場或特殊活動)
價格:套餐新台幣1,800元以上

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章