旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

平埔族人 奔馳的獵場新北市‧鹿堀坪古道

早上八點半,陽光灑進山林小徑,芒草打在臉上,這就是越野跑的野味。約四公里處,迎面出現大尖山山腳下的第一草原。跑在開闊的草原,上頭是盤旋的老鷹。雖然因為草原吸收身體重力,需要花費較大力氣推蹬,但跑在如此美景,群山包圍草原,形成層層綠浪,不自覺想加速奔馳。鹿堀坪古道還準備更多驚喜等著我們。先聽到水聲,就知道溪流近了。越野跑涵蓋「涉溪」元素,沁涼的溪水,是奔跑到酣暢淋漓跑者的最愛。過溪也有秘訣,黃崇華說,避免踩重疊的石頭,踩平的、低緩的石頭較穩定。樂曲終於來到高潮,隱身於深壑之中,高約四公尺的瀑布,像是回報辛苦跑者的最終禮物。

「每次跑越野跑都是新鮮的體驗,每一個轉彎,不像公路方方正正,你會發現一個斜坡,或是一個漂亮的山谷。就算同一條路線,隨著氣候、地理的變化,仍會有不同感受。」三重箭歇團團員張哲豪說。

就是這種無法預知的節奏,讓越野跑添上迷人的滋味。

【延伸閱讀】新北市 鹿堀坪越嶺古道
■ 起點:新北市萬里區大坪國小(新北市萬里區大坪路一號)
■ 里程:8.5公里

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章