旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

百年古道 深入神秘水潭新北市‧樓仔厝古道+虎豹潭古道

當一池清碧潭水迎入眼簾,我大概能了解他們為何甘願把自己弄得又髒又累。岸邊的綠樹清叢,形成潭中的倒影,潭面融合了不同層次的綠。我們忍不住停下腳步,欣賞這片清幽。若非跑進這隱密的山林,還未知此處還藏有這座深潭。水潭似乎深不可測,連成一片蓊鬱,深邃的勾人掉入這片風景。這裡的水潭不似虎豹潭的水流波動,一潭平靜,時光彷彿是靜止的,此時四下無人,頗有與世隔絕之感。

這條路線地景豐富,一路上很有趣味感。我們通過水泥高橋、松樹林與竹林,「下坡奔跑時伸開手臂,可以幫助維持平衡。」梅耀不忘提醒。最後,重回虎豹潭。溪水一層層順流而下,產生階梯般的高低落差,橫越溪上重疊的石樁,即完成雙溪古道越野跑。

不諳中文的梅耀,其實不知道古道名稱,也沒記錄GPS軌跡,但他清楚記得兩條古道的一景一物,用土地公廟、竹林與小橋等標的物,拼湊出越野跑路線。他將越野跑和旅行相比:旅行,常造訪許多人去過之地;越野跑,卻去僻靜、人煙稀少之處。「越野跑讓我看到平常看不到的台灣。」梅耀說。

【延伸閱讀】樓仔厝古道+虎豹潭古道步道

■起點:106轉台2丙再轉雙泰產業道路,即達虎豹潭步道停車場。

■里程:4.2公里

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章