專欄 /

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

岩穴裡的天堂旅店

旅店與社區之間的界限是模糊的,幾乎是彼此相融的。我的房間前面就是一條村間小路,前面那座小花園,無論是住客或當地人都可以進入使用,這種信賴的關係讓旅店更顯迷人,然而其實也不會真的有人冒失打擾。旅店裡的公關則十分稱職的到處熱情招呼客人,他是一隻漂亮而個性溫順的大型犬,幾乎每個人都喜愛見到牠的出沒,氣氛因此熱絡起來。

除了旅店,我當然得四處到著名的景點走走,也要求我的導遊帶我找到電影場景中的住家,繞了老半天的路才發現其實它就在旅店附近。原來還有人真的居住在此,維持著傳統家居生活。主人說在我之前已有十多人拜訪,我有點害怕起未來會有過多遊客衝擊此處,再美麗的遺產都是死的,最珍貴的還是其中的人味。

社區裡店鋪不多,但旅店裡的露天餐廳已讓人十分滿意。從那裡可以見到鴿子谷(Pigeon Valley)的壯麗景觀,更棒的是,旅店擁有自己的酒莊,在此用餐除了當地特色食材,還可以享用到獨一無二的自釀葡萄酒。

夜晚燈火熠熠,山丘古鎮氣氛更是魔幻,讓人的想像力盡情馳騁,我甚至擔心起會有隻張牙舞爪的飛龍會從天而下,掠奪餐桌上的麵包,而我唯一的武器就是那些短小的刀叉……。就算如此,我已預定明年初再度來此長住兩個禮拜了。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章