美食 /

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

不是只有米其林!《紅蝦》襲台

無獨有偶,台北維多麗亞酒店義式餐廳「la FESTA」,也在紅蝦評鑑找到了他們的新主廚。來自義大利米蘭的Marco Lotito(馬可‧洛蒂托),其擔任主廚的「Bianco Latte」獲《紅蝦》評鑑為「全義大利最有創意的餐廳」。馬可出身自拿波里三代打漁的海鮮世家。「我覺得海鮮料理比較細緻、健康,也比較有個性,而且能夠和許多蔬果做完美的結合。」

馬可特別喜歡南義風味的菜,並以地中海烹調方式,大量選用海鮮、蔬菜、水果、五穀雜糧和橄欖油,用食材來做調味。比如用台灣烏魚子的鹹來代替海鹽,用辣椒、檸檬草煉的橄欖油來提升魚肉的香氣,用甜菜根、木瓜等來做醬汁。在他色彩鮮豔的菜盤上,感受到最有創意主廚澆不熄的熱情。

「米其林畢竟是法國來的評鑑,紅蝦評鑑只評義大利,也代表義大利。」馬可說。他沒說的其實也在大家心中,為當地量身打造的評鑑,如義大利的《紅蝦》、澳洲的《高帽子評鑑》,也許才真能接觸到當地美食的靈魂。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章