美食 /

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宜昀也特別向我們推薦Malty Street Market上一間行動咖啡攤Craft Coffee

咖啡豆為英國知名的Notes所烘培,口味結合水果、香蕉、可可亞,屬於比較實驗性質的咖啡口味。

宜昀在家中備料狀況

宜昀在家中備料狀況

宜昀在家中備料狀況

宜昀在家中備料狀況

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

桃園女孩鄭宜昀 讓英國人愛上雞蛋糕倫敦『Dhan Waffle』雞蛋糕女孩: 扛起著重斤烤具遠赴英國,台式甜點香襲英倫!

Maltby Street Market,是東倫敦近來新興的假日市集,26歲的鄭宜昀從輔大畢業後,領著連抽3年才抽中的打工度假簽證,在這裡用充滿台灣味的Dhan Waffle雞蛋糕創業,征服了倫敦人貪鮮的味蕾。

把自己丟到一個陌生的環境,盡量學習。 而不是讓自己換了一個地方,依舊窩新城市裡的舒適圈。不論是大學時代的開店計畫或是如今在倫敦的雞蛋糕事業,鄭宜昀說自己常聆聽自己內心的聲音,然後勇敢踏出去,實踐內心的想法。她聊起賈伯斯Steve Jobs曾說過的 : 「你不可能有先見之明,只能有後見之明,因此,你必須相信,這些小事一定會和你的未來產生關聯。」 

『Dhan Waffle』官網風格清新,一樣是台灣雞蛋糕,但引用的網站排版,契合時下瀏覽動線視覺,為傳統台灣小吃注入洋流簡約美感,讓更多人注意到小主角“雞蛋糕Egg Waffle": http://www.dhanwaffle.com/

採訪後記 A COFFEE A DAY WITH DHAN WAFFLE


只有假日營業的Maltby Street Market,因為距離Borough market不遠,多數人會將這兩個市集一起列入行程安排,其中Borough附近有倫敦最知名的Monmouth Café;這次宜昀也特別向我們推薦Maltby Street Market上一間行動咖啡攤Craft Coffee,咖啡豆為英國知名的Notes所烘培,口味結合水果、香蕉、可可亞,屬於比較實驗性質的咖啡口味。

發表評論