美食 /

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宜昀也特別向我們推薦Malty Street Market上一間行動咖啡攤Craft Coffee

咖啡豆為英國知名的Notes所烘培,口味結合水果、香蕉、可可亞,屬於比較實驗性質的咖啡口味。

宜昀在家中備料狀況

宜昀在家中備料狀況

宜昀在家中備料狀況

宜昀在家中備料狀況

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

桃園女孩鄭宜昀 讓英國人愛上雞蛋糕倫敦『Dhan Waffle』雞蛋糕女孩: 扛起著重斤烤具遠赴英國,台式甜點香襲英倫!

Maltby Street Market,是東倫敦近來新興的假日市集,26歲的鄭宜昀從輔大畢業後,領著連抽3年才抽中的打工度假簽證,在這裡用充滿台灣味的Dhan Waffle雞蛋糕創業,征服了倫敦人貪鮮的味蕾。

宜昀告訴我們她在市集的創業經驗是一個深刻的生活體驗,可以觀察到來自世界各地各種創意, 看到大家奮鬥的過程中也能激勵自己。目前『『Dhan Waffle』雞蛋糕的顧客九成都是當地人,宜昀藉由雞蛋糕事業為媒介讓自己融入倫敦生活,與其他來自世界各地的朋友一起打拼,而不再只是用觀光客的視角過日子。 

 只要踏出去,沿途就會遇到更多夥伴
「我住在一個warehouse, 是一個很大空間的房子, 總共有八個室友大家擁有各自的背景與不同的文化,其中一個室友是家具翻修設計師,四年前她重新翻修了這個倉庫,裡頭有三個很大間的studio。我們的組成有時裝設計師、有室友自創品牌,每個人領域都不太一樣。」 宜昀認為在英國生存其實是辛苦的,但也在這裡遇見許多跟她一樣,遠離家鄉打拼的朋友,大家互相激勵,分享彼此生活點滴。在這裡,築夢也逐漸打造了另一個家鄉。 


「這裡一起擺攤的攤販都像家人一樣, 每到周末早上還會有人幫忙買咖啡、有時候瓦斯沒了我也會跑去求救, 真的是非常有人情味的市集。大家彼此認識、彼此關心。先前還有一過一次我在家煮好控肉, 在我的雞蛋糕機器上加熱分給其他攤販享用,讓大家體驗道地台灣美食。」 

倫敦是一個可以讓夢想著床發光的地方
倫敦讓人又愛又恨,就像當你搭上一輛公車卻在途中臨時告知你更換路線,太多不可預期的事情。就像倫敦人的個性一樣—充滿變化。 「這座城市隨時在變化,只要用心觀察,時刻都可獲得許多靈感。等到你找到在這裡生存的方式時,就可以找到在這裡享受生活的方法。」她說。  

鄭宜昀也很推薦年輕人像她一樣嘗試“創業”度假,她說:「如果有一技之長,趁著拿著打工度假簽證的期間,在世界的舞台闖看看,想想看自己的價值所在。當然在海外找工作一開始一定很辛苦,但千萬不要因為害怕自己英文不好,而不讓自己脫離舒適圈。只要表現出你的企圖心,一切沒有你想像中的困難!」 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章