生活 /

Travel & Leisure

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

走一條通往國際的路 名模林韋君

有人說成功最可貴的不是完成的那一天,而是開始的那一刻,今天要說的就是這樣的一個故事……

有人説成功最可貴的不是完成的那一天,而是開始的那一刻,今天要説的就是這樣的一個故事。

自從英國國境局(UKBA)於2011年公布台灣屬低移民風險國家,可享6個月觀光免簽證入境,2012年更進一步提供台灣獲得英國打工度假簽證(YMS)的機會,從此到「英國工作」成爲一股不可抵擋的趨勢,許多年人紛紛趕在自己30歳前申請YMS簽證,除了體驗異國生活的節奏,也藉機大自己的眼界。但其實早在10年前,就有一位勇敢的台灣女生隻身來到英國發展,她不但是台灣人赴英工作的先驅,現在更成爲國際名模。今天要分享的就是名模林韋君Wei Chiung Lin以Tier 5娛樂人才簽證在英國闖蕩十年的故事。

10年前林韋君是凱渥的當紅模特兒,和林志玲等名模同期的她當時入行8年,在台灣的模特圈頗有名氣,但她卻因爲太愛Vivienne Westwood和Alexander McQueen,決定走一條和其他模特兒姐妹們不一樣的路,因此和洪偉明老師請假,暫時放下在台灣的大好前程,前往英國追求自己的時尚夢。

這趟旅程先從3個月的語言學校開始,原本只是想測試一下自己適不適合住在倫敦,打算3個月的課程結束後要回台灣繼續凱渥的工作,沒想到3個月過完,韋君發現自己真的太愛倫敦,所以又繼續讀了一年的服裝設計碩士,由於當時和現在一樣不開放PSW (Post-Study-Work) Visa,畢業後韋君的台灣同學大部分都離開英國回到台灣,只剩下她靠著天生的衣架子和在台灣當模特兒的經驗,加上一股勇往直前的恆心與毅力,在積極面試、不斷毛遂自薦的努力下,终於找到願意幫她辦工作簽的模特經紀公司,從此在倫敦展開這精彩的麻豆生涯。

由於英國政府對保障英國公民的工作權利有很嚴格的把關機制,英國公司若想幫非歐盟人士的外籍員工辦理工作簽証,必須符合以下的條件:

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章