旅行 /

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

東京丸之內四季飯店 即便瘋了也想落入它的圈套人二雄走進經典旅館

雖然是位於人潮熙來攘往的東京商業區中,東京車站附近的「丸之內四季飯店」,卻是當代設計與藝術結合的完美作品。分別坐落在丸之內中心的Pacific Century Place大樓的三到七樓,「丸之內四季飯店」這家在辦公大樓裡的飯店、四周的玻璃帷幕、鏤空的設計,低調簡約卻結合了潮流美學,據說是東京的設計師及名模最熱愛的聚會場地。

由加拿大的著名的建築師事務所Yabu Pushelberg所設計,他們在時尚界的作品尤其多,像是廣受紐約客歡迎的服裝名店Bergdorf Goodman、我們熟知的Tiffany & Co.精品店等,都是它們作品中的一時之選。

到東京的次數,已經多到不太有出國旅行的感覺。

不只有我,很多朋友都犯了這種日本都市癮,總是會在看見電視裡不經意帶到的新宿街道、青山店面、澀谷人群後,立刻引起血液裡哈日因子作祟,莫名其妙買了機票就飛到那邊,根本沒有任何的旅遊計畫,反正,常去的人都曉得,光六本木之丘的餐廳一、兩個月就是個新的光景,更別提越來越長的代官山〈原本的代官山不過就那幾條街,現在要走完還真累人〉,和目不暇給的街頭流行風格,你說去東京需要準備嗎?

也因為如此,我到東京幾乎都是選擇離新宿車站三分鐘的「小田急世紀南悅飯店」〈Odakyu Hotel Century Southern Tower〉,飯店的Lobby在二十樓,風格很摩登、價錢算合理,對面是高島屋,樓下又有一條商店街,跨過一個地下道就是繁華的歌舞妓町。

但住在這種商務旅館很容易在無形中失去了某些樂趣,因為過於簡單便利你就不太願意待在飯店,你會像個日本人一樣行色匆匆,迷失在各大百貨的便橋上和新發明的該死的小玩意堆中。然後忘記你正在旅行。直到我的一個在日本住了多年的朋友接到我又將飛往東京治癒我的「日本癮頭」電話時,終於忍不住的問我:

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章